Jalankan Windows 98 di Browser? Mari Bernostalgia!

Jalankan Windows 98 di Browser? Mari Bernostalgia!

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Sejak mulai umur berapakah kamu punya kompute hayo? Admin sendiri pertama kali punya komputer mungkin kisaran umur 11 tahun, pada saat itu Admin masih mempergunakan Windows XP untuk OS komputer Pentium 4 Admin. “Kok malah bahas Windows 98? padahal kan Admin Menggunakan Windows XP untuk OS nya..” Biarin lah.. blog blog siapa? :v lanjott ..
Apakah kamu juga sama dengan Admin? “Gakk!!” Jika iya, kamu kangen nggak nih sama Windows 98? “Gakk!!” Kalau iya, yuk nostalgia bareng Admin pakai cara mudah ini. Simak langsung melalui artikel Admin berikut ya! “Gak mau…!!” :v
Cara Menjalankan Windows 98 di Browser Komputer “Kok bisa?” “itu chanel yotube g*bl*k!” :v
Zaman dahulu pernahkah kamu mempergunakan Windows 98? “Gakk!!” Kangen nggak sama OS tersebut? “gak! kangennya kamyuhh.. :v” OS yang diluncurkan pertama kali pada 25 Juni 1998 silam, memang meninggalkan banyak kenangan. Pasalnya Windows 98 pada era tersebut memang merupakan OS populer dan terbaik di kelasnya.
Gambar: mamajon
Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini seorang coder telah berhasil membuat program online yang dapat mengemulasikan CPU x86 dan hardware-hardwarenya mempergunakan javascript. Dengan cara ini, sekarang kamu dapat menjalankan Windows 98 di dalam browser kamu. “wowwww…”
Coder ini memutuskan untuk menuliskan program proyeknya di GitHub. Ia mengatakan melakukan ini hanya atas dasar kesenangan dan untuk belajar mengenai arsitektur CPU x86. Dengan pengerjaan lebih lanjut lagi, rupanya tidak hanya Windows 98 saja yang bisa dijalankan melalui browser. Linux dan Kolibri OS pun bisa berjalan dengan baik menggunakan cara emulasi melalui javascript ini. “wowwww…”
Metode emulasi yang dipergunakan oleh coder membuar emulasi tergolong ringan dan cepat. Bahkan untuk melakukan booting Windows 98 hanya memakan waktu 60 detik saja. Setelah 60 detik tersebut, kamu bisa menjalankan Windows 98 melalui browser kamu. Windows 98 yang dijalankan adalah benar-benar Windows 98, bukan sekedar tampilan saja.
Nah, untuk menikmatinya sangat mudah sekali kok. Kamu cukup mengunjungi situs berikut, lalu kamu akan mendapati pilihan OS untuk dijalankan: https://copy.sh/v86/
Nostalgia Windows 98 Melalui Browser Dengan Mudah
Pilihan OS yang dapat dijalankan.
Windows 98
Windows 95
Linux 3
Linux 2
KolibriOS
FreeDOS
OpenBSD
Windows 1.01
Archlinux (Kemungkinan masih tidak stabil)
Berikut adalah screenshot tampilan dari hasil uji coba Admin.
Nah, itu dia barusan cara nostalgia Windows 98 melalui browser dengan mudah. Bagaimana menurut pendapat kamu? “emm……” Keren kan? “biasa aja sih.. tapi keren!” “-_-” Selamat bernostalgia ya!
Banner: wolpeper Sapari
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *